Таможенники предложили уголовно наказывать за ввоз санкционных товаров

Политика

 

Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовную ответственность за ввоз в Россию продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго. Информация о соответствующем законопроекте опубликована на портале о подготовке нормативных актов.

Авторы документа, который сейчас находится на стадии разработки, считают, что административной ответственности за ввоз в Россию санкционных товаров недостаточно. Сейчас большинство дел из-за ввоза попавших под эмбарго продуктов возбуждают по части 1 статьи 16.3 КоАП, максимальный штраф по которой для юридических лиц составляет 300 тысяч рублей.

Общественное обсуждение проекта завершится 3 сентября. Если документ примут, в силу он вступит в марте следующего года.

Читайте также:

В Подмосковье задержали крупных поставщиков санкционной продукции

В начале августа в силу вступил закон об уничтожении продуктов, ввоз которых в Россию запрещен. С 6 августа в России было уничтожено уже более 600 тонн такой продукции.

В августе прошлого года Россия запретила импортировать мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи из стран Европы, США, Канады и Австралии. Это стало ответом на антироссийские санкции, веденные государствами. В июне 2015 года эмбарго продлили на год, а действие его было распространено также на Черногорию, Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Украину.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera