Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Политика

 

МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства республики военным вертолетом в районе границы с Южной Осетией, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление грузинского внешнеполитического ведомства.

По данным министерства, 19 августа в 10:57 утра со стороны «оккупированного» села Хелчуа в направлении села Зардиаанткари (Горийский район) пролетел российский военный вертолет Ми-8. Тем самым, говорится в заявлении, Россия нарушила воздушное пространство, контролируемое Грузией. После вертолет улетел в направлении поселка Ахалгори.

Подобные действия России, считают в грузинском МИДе, «носят провокационный характер и создают угрозу сохранению безопасности и стабильности в регионе».

В середине июля Грузия обвинила Россию в в расширении границы в Цхинвальском районе. В грузинском правительстве говорили о том, что предъявят российской стороне претензии по факту переноса разделительной линии вглубь территории грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera