Порошенко исключил братство народов России и Украины во время войны

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности считать русских и украинцев братскими народами в условиях войны, которая идет в стране, говорится на официальном сайте украинского президента.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый Украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил Порошенко.

Порошенко поддержал заявление бывшего посла Украины в США Юрия Щербака о необходимости развенчания «мифологем Путина» о том, что русские и украинцы — единый народ.

«Наличие сильного местного самоуправления было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе», — сказал глава украинского государства на встрече с общественными деятелями.  

В минувший понедельник в ходе своего визита в Крым президент РФ Владимир Путин назвал русских и украинцев одним народом и выразил уверенность в том, что Украина справится с нынешними проблемами в стране и выйдет из-под «внешнего управления». «Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить свое будущее», — заявил российский президент. 

Визит Путина в Крым Порошенко охарактеризовал как «нагнетание ситуации», а попытки Кремля интерпретировать несогласованные визиты в Крым как внутригосударственные поездки в украинском МИД назвали «ничтожными».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera