Столичные власти уменьшат парковочное пространство на Садовом кольце

Политика

 

Власти Москвы решили сократить количество парковочных мест на некоторых участках Садового кольца, сообщает сайт Департамента транспорта Москвы.

В пресс-релизе сказано, что оптимизировать парковочное пространство будут на участках с узкими тротуарами. Ограничения на остановку и стоянку введут на 13 улицах — Зубовском, Смоленском и Новинском бульварах, Садово-Триумфальной, Садово-Каретной, Садово-Самотечной, Садово-Сухаревской, Садово-Спасской и Садово-Черногрязской улицах, улице Земляной Вал, а также Малой и Большой Сухаревской площадях.

По данным транспортного департамента, меры направлены на «повышение безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центральной части города».

После реорганизации в пределах Садового кольца на тротуарах останется 332 парковочных места.  

В конце апреля сотрудники межрайонных отделений московской прокуратуры обнаружили нарушения при организации платных парковок в городе. В частности, прокуроры отметили, что парковки размещают на узких улицах с двухполосным движением, а на стоянках устанавливают противоречащие друг другу либо не соответствующие уличной разметке дорожные знаки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera