Ким Чен Ын приказал привести армию в боевую готовность

Политика

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную боеготовность, передает южнокорейское агентство Yonhap.

Сообщается, что северокорейский лидер приказал привести в полную боевую готовность войска на границе с Южной Кореей и пообещал начать боевые действия, если соседнее государство не прекратит пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе двух стран. Решение было принято на совещании Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи.

Накануне Минобороны Южной Кореи направило сообщение в Пхеньян с призывом принять ответственность за недавние военные провокации и принести за них извинения, отметив, что начало пропагандистского вещания по громкоговорителям является адекватным ответом на подрыв северокорейских мин в Демилитаризованной зоне.

Подчеркивается, что в случае начала боевых действий Южная Корея будет «жестко отвечать на провокации Пхеньяна». 

Напомним, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, транслирующие в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Южная Корея запустила в сторону позиций КНДР несколько снарядов. КНДР поставила Сеулу ультиматум, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае, Северная Корея пообещала начать боевые действия.

В конце июля северокорейский лидер Ким Чен Ын на тренировке военно-воздушных сил КНДР на базе Кальма заявил о необходимости готовиться к войне с США и Южной Кореей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera