«Ведомости» рассказали об участии Ротенбергов в назначении нового главы РЖД

Политика

Братья Аркадий и Борис Ротенберги причастны к назначению Олега Белозерова новым главой «Российских железных дорог», рассказал «Ведомостям» источник, близкий к правительству.

В чем именно заключается участие Ротенбергов, издание не уточняет. Собеседники «Ведомостей» лишь рассказали, что у Белозерова хорошие отношения с братьями, которые, как утверждают знакомые бизнесменов, хотели «зайти в железнодорожный бизнес».

Как пишет «Фонтанка», Белозеров познакомился с братьями Ротенбергами в 1998 году, во время работы в «Ленэнерго». Спустя 6 лет Олег Белозеров возглавил Федеральное дорожное агентство. Крупнейшим подрядчиком Росавтодора стала компания «Мостотрест», которая частично принадлежит семье Ротенбергов. C 2009 года занимал должность первого замминистра транспорта.

Читайте также:

…И что, казалось, роднит самого министра и генерала в орденах и шубах с нищим безродным беспризорником, укравшим вагон? 

Олег Белозеров возглавил железнодорожную монополию 20 августа. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. На этом посту Белозеров сменил Владимира Якунина, который возглавлял РЖД с 2005 года. Якунина же выдвинули кандидатом на пост сенатора Калининградской области.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera