«Парнас» потребовал отстранить «Единую Россию» от выборов в Рязани

Политика

Региональное отделение оппозиционной партии «Парнас» в Рязанской области обратилось с жалобами в прокуратуру и избирательную комиссию с требованием отстранить партию «Единая Россия» от участия в предстоящих выборах. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии. 

В заявлении сказано, что «Парнас» подал пять жалоб в ведомства, указав на нарушения, допущенные «Единой Россией» в ходе избирательной кампании по выборам в Рязанскую областную Думу. Члены оппозиционной партии выяснили, что организации, которые получали крупнейшие региональные субсидии в 2014-2015 годах, прямо или косвенно поддерживают «Единую Россию», а их руководство присутствует в региональных списках партии на выборы. При этом, представители правящей партии не публикуют информацию о процедуре оценки заявок кандидатов и отчетность о расходовании выделенных бюджетных средств.

Сообщается, что в избирательных списках гот «Единой России» впо Рязанской области указан глава Общественной организации ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, глава общества «Знание» и руководитель организации «Боевое братство», которые получили самые крупные президентские гранты по Рязанской области в этом году.

Помимо этого, представители «Парнаса» узнали о давлении на избирателей со стороны «Единой России». По информации партии, сотрудников бюджетной сферы по месту работы заставляют заполнять некие анкеты, в которых говорится о необходимости прийти на выборы под девизом «Вместе мы — Единая Россия».

«В действиях «Единой России» каких нарушений только нет: от плохо завуалированного подкупа до открытого принуждения избирателей <...> На наш взгляд, махинации «Единой России», даже если они формально вроде бы не являются нарушением закона, как минимум подпадают под определение «жульничество», — сказано в заявлении партии.

Напомним, в начале августа Центральная избирательная комиссия отказал в регистрации кандидатам из оппозиционной партии «Парнас» в Магадане, Новосибирске и Калуге из-за того, что часть подписей, собранных Демкоалицией, были признаны недействительными.

Общероссийские выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera