На проспекте Сахарова в Москве установят памятник жертвам политических репрессий

Политика

В Москве памятник жертвам политических репрессий установят на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца, передает Интерфакс.

«Место хорошее, там сейчас просто автостоянка, и проекты, которые были представлены на конкурс, учитывают окружающую архитектурную среду», — говорит глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

По словам Федотова, высота монумента будет шесть метров. Планируется, что окончательный вариант памятника будет готов 30 октября.

«Это будет большой и видимый издалека памятник, который, я надеюсь, станет одной из достопримечательностей нашего города», — добавил глава СПЧ.
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Согласно документу, будут созданы мемориальные комплексы и тематические экспозиции, а также разработаны учебные пособия. Все мероприятия пройдут в два этапа:  первый — 2015-2016 годы, второй — 2017-2019 годы.

Конкурс на разработку монумента жертвам политических репрессий начался в феврале. Организатор конкурса — Музей истории ГУЛАГа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera