Против мэра Великого Новгорода завели уголовное дело

Политика

В отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает сайт Новгородского областного управления Следственного комитета.

Против главы города возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ халатность, то есть,  ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. По версии следствия, Бобрышев долгое время не исполнял вступившие в законную силу решения Новгородского районного суда, согласно которому, детям-сиротам должно было быть предоставлено специализированное жилье.

Сообщается, что на эти цели из бюджета Великого Новгорода в 2014 году было выделено более 32 миллионов рублей, однако мэр города не приступил к исполнению судебного решения, а выделенные деньги были перераспределены в пользу других муниципальных образований Новгородской области.

Следственный комитет  возбудил дело в отношении Бобрышева еще 6 мая, однако прокуратура сочла это решение незаконным и отменила его. Сам мэр тогда назвал обвинения в халатности беспочвенными.

В конце мая городская дума Великого Новгорода отправила мэра Бобрышева в отставку, тогда за его увольнение выступили 23 депутата. Но позже суд восстановил его в должности мэра, потому как депутаты думы нарушили процедуру его уведомления об увольнении. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera