Сегодня истечет срок ультиматума, предъявленного КНДР Южной Корее

Политика

Сегодня в 11:00 по московскому времени истекает срок ультиматума, предъявленного 20 августа властями КНДР своему соседу — Южной Корее. Корейская народная демократическая республика требует от соседнего государства прекратить пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе двух стран.

В случае, если вещание не будет прекращено, КНДР обещает начать боевые действия. Соответствующее решение было принято на совещании Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи. Накануне глава Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести армию в полную боевую готовность.

Власти Южной Кореи, в свою очередь, заявили, что считают пропаганду по громкоговорящей связи адекватным ответом на подрыв северокорейских мин, произошедший 20 августа в демилитаризованной зоне на границе двух государств.

Напомним, в минувший четверг КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Как утверждают в Сеуле, вооруженные силы соседнего государства первыми обстреляли неработавшие на тот момент громкоговорители, принадлежащие Южной Корее. В ответ армия Южной Кореи произвела выстрел в сторону КНДР. Северокорейская сторона после обстрела выдвинула Сеулу ультиматум: в течение 48 часов убрать громкоговорители с территории демилитаризованной зоны. В противном случае КНДР пригрозила соседнему государству войной.

Читайте эксклюзив:

КНДР пригрозила США «неведомым оружием»

Отметим, что лидер КНДР Ким Чен Ын еще в июле объявил служащим вооруженных сил страны о необходимости начала подготовки к войне с США и Южной Кореей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera