Медведев рассказал о необходимости «пропагандировать российскую рыбу»

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита на остров Итуруп, входящий в Курильскую гряду, заявил о необходимости «пропагандировать российскую рыбу».

«Мы сейчас довольно энергично пропагандируем российскую еду <...> Но нужно что-то по рыбе делать. Я согласен, давайте пропагандировать это все», — сказал Медведев в ходе беседы с врио главы Сахалинской области Олегом Кожемяко.

В ходе визита Медведев рассказал, как планируется развивать острова Курильской гряды. По его словам, программа развития Курил предусматривает активное участие иностранных компаний. При этом приоритет будет отдан тем корпорациям, которые «придут первыми».

«Если это будут наши соседи-японцы — это неплохо, ну а если китайские или корейские друзья — тоже неплохо», — приводит слова премьер-министра ТАСС.

Отметим, что визит Медведева на Курилы, о котором стало известно еще в конце июля, вызвал возмущение руководства Японии. Советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси назвал поездку российского премьера на спорные территории неприемлемым шагом.

Читайте эксклюзив:

Зачем Японии Курилы

Япония считает острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи спорной территорией. Возвращение этих островов Японии — одно из условий для заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан по окончании Второй мировой войны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera