Американский фондовый рынок рухнул на новостях из Китая

Политика

Пятничные торги на фондовом рынке США завершились самым серьезным за последние четыре года падением, снизившись на 3,13%. Это произошло, как пишет Forbes, на фоне ослабления экономики Китая. В августе индекс деловой активности в производственном секторе этой страны снизился до 47,1 пунктов, что свидетельствует о сокращении объемов производства.

Сильнее всего упала стоимость ценных бумаг корпорации Apple — на 5,86%. Среди других включенных в промышленный индекс Dow Jones компаний, чьи котировки существенно снизились — Nike (4,84%) и Walt Disney Company (1,18%), сообщает РБК.

Свою роль в обрушении американского фондового рынка сыграл и тот факт, что руководство Федеральной резервной системы США усомнилось в готовности американской экономики к переходу к увеличиению процентных ставок. Повышения базовой процентной ставки от ФРС ожидают инвесторы.

Читайте также:

Китайское предупреждение. Ситуация в экономике Поднебесной может стать опаснейшей глобальной проблемой

Китай 11 августа резко девальвировал стоимость своей национальной валюты, заявив о проблемах с экспортом и об ожиданиях самого низкого за последние 25 лет роста своей экономики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera