Reuters: Южная Корея и КНДР решили начать переговоры вместо войны

Политика

Южная и Северная Кореи сегодня проведут переговоры на уровне советников лидеров в приграничном пункте Пханмунджом, сообщает Reuters. Участниками переговоров станут советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Пак Гын Хе и высший военный помощник лидера КНДР Хван Пьенг Со.

Переговоры призваны стать шагом, который позволит избежать «горячей фазы» кризиса между двумя странами: ранее КНДР пригрозила своему южному соседу войной в случае, если Сеул не прекратит пропагандистское вещание в демилитаризованной зоне на границе двух государств. Ультиматум Пхеньяна должен был истечь сегодня в 11:00 мск.

Читайте эксклюзив:

Ким Чен Ын приказал привести армию в боевую готовность

Южная Корея в четверг, 20 августа, впервые за 11 лет возобновила пропагандистское вещание в демилитаризованной зоне на границе с КНДР. Это было сделано в ответ на обстрел южнокорейских громкоговорителей вооруженными силами Северной Кореи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera