Пятеро кандидатов поучаствуют в выборах президента Белоруссии

Политика

В выборах на должность президента Республики Беларусь примут участие пятеро кандидатов, передает Интерфакс.

Изначально на пост президента претендовали восемь человек, однако нужное для регистрации на выборы количество подписей удалось собрать только пятерым кандидатам.

Сообщается, что в поддержку нынешнего президента Александра Лукашенко собрано 1,7 млн подписей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич передал 140 тысяч подписей, а экономист Виктор Терещенко передал на проверку 130 тыся подписей. Также в предвыборной гонке примет участие верховный атаман белорусских казаков Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин не стати передавать подписи на проверку в избирком, потому что не смогли набрать их нужное количество.Инициативная группа председателя Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Гайдукевича сдала 140 тыс. 735 подписей, экономиста Виктора Терещенко — 130 тыс. 404 подписи, а временно не работающая Жанна Романовская передала в избирательную комиссию 780 подписей.

Полномочия нынешнего президента страны Александра Лукашенко истекают 21 января 2016 года. Лукашенко заявил, что будет участвовать в новых выборах президента. Кроме него о желании баллотироваться на президентский пост сообщили шесть человек. Впервые в истории страны в выборах будут участвовать женщины.Александр Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994 года. На своем посту он находится четвертый срок подряд.

Выборы президента Республики Беларусь пройдут 11 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera