В Казани суд арестовал активиста «Молодой гвардии «Единой России»

Политика

Вахитовский суд Казани арестовал активиста «Молодой гвардии «Единой России» Эдуарда Салахутдинова по подозрению в вымогательстве, сообщает ТАСС.

Активист курировал проект «Агенты», который борется с подпольными казино. По версии следствия, Салахутдинов вымогал деньги у хозяев игровых салонов за невмешательство в их работу. Свою вину он не признает.

«У нас есть основания предполагать, что главной целью задержания Эдуарда Салахутдинова и обвинения его в вымогательстве стало желание наказать наших активистов за непримиримость в борьбе с преступным игорным бизнесом. Из потерпевших их хотят сделать виновными», —  говорит председатель Координационного совета организации Денис Давыдов.

В начале августа Салахутдинов заявил, что его избили трое незнакомцев в масках. Одной из причин он назвал свою общественную деятельность.

Проект «Агенты» МГЕР отслеживает нарушения законодательства в области продажи алкоголя, а также незаконной игровой деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera