Минобороны: строительство ж/д дороги в обход Украины идет вперед графика

Политика

Строительство железной дороги в обход территории Украины идет с опережением графика более чем на месяц, рассказали в Министерстве обороны РФ, передает РИА.

По словам заместителя министра обороны РФ генерала Дмитрия Булгакова, все работы по сооружению и строительству барьерных рубежей на участке уже выполнены, а ежедневные земельные работы выполняются военнослужащими железнодорожных войск аж на 200%.

«В соответствии с дорожной картой и планом строительства участка железной дороги с 11 по 31 км мы идем с опережением всех графиков более чем на месяц», — сообщил он.

Напомним, о строительстве железной дороги в обход территории Украины в конце июня договорились ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны РФ. Речь идет о возведении земляного полотна на участке с 11-го по 31-й километр на участке Журавка —Миллерово, где будет проводиться строительство двухпутной электрифицированной железной дороги.

Заказчиком работ является РЖД, а в выполнении работ участвуют 900 человек и более 360 единиц техники. По словам министра транспорта России Максима Соколова, строительство обойдется в 56,6 миллиарда рублей. Строительство дороги планируют закончить к концу 2017 года.

Новые железнодорожные пути позволят пустить поезда в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области. Сейчас поезда, следующие из северных и центральных регионов РФ в Краснодар и Ростов-на-Дону, пересекают украинскую границу несколько раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera