Медведев пообещал скорое укрепление рубля

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшее время курс рубля вернется к уровню, который был достигнут до последнего ослабления российской валюты. Это заявление он сделал в ходе-пресс-конференции, сообщает Интерфакс. 

Он сообщил, что правительство поможет Центробанку с получением дополнительных валютных поступлений, что поможет рублю вернуться к тем показателям, с которых началось падение. При этом премьер отметил, что сложившаяся неблагоприятная для курса рубля ситуация преимущественно связана с падением мировых цен на нефть.

«На нее невозможно повлиять путем однократных действий — это бессмысленные попытки», — заявил Медведев, подчеркнув, что цены на нефть упали до рекордных показателей за последние шесть лет.

По словам главы правительства, на падение курса рубля повлияла ситуация вокруг китайской валюты и решение Казахстана об отказе от валютного коридора, которое ослабило курс тенге, а также общая нестабильность на рынке капитала. Медведев пообещал, что в ближайшее время увеличатся валютные продажи со стороны валютных экспортеров, что, по его словам, положительно скажется на курсе национальной валюты.

Накануне рублю продолжил резкое падение по отношению к доллару и евро и обновил минимумы за последние полгода. Курс евро на Московской бирже в пятницу, 21 августа, пробил отметку в 78 рублей, а доллар — 69 рублей. Также продолжают снижаться мировые цены на нефть: стоимость барелля нефти марки Brent упала до 45 долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera