В Севастополе более 20 тысяч жителей подписали обращение к Путину против местной власти

Политика

 

В Севастополе жители города собрали 22 237 подписи под обращением к президенту Владимиру Путину против городских властей, сообщает ресурс «Примечания» со ссылкой на инициативную группу «Служу Севастополю!» и местный штаб Общероссийского народного фронта. 

Сбор подписей длился две недели: с 7 по 21 августа. Жители Севастополя просят президента наказать виновных в незаконной застройке города и наладить работу органов местного самоуправления.

«Надеемся, что эти 7% горожан, подписавшихся под обращением, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении во время визита сюда Владимир Путин. Это касается и коррупции, и профессионализма, и нежелательных связей», — сказала глава Комитета заксобрания по социальным и гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Читайте ранее:

Почему губернатор Меняйло должен стать секундантом на «информационной дуэли» байкера Хирурга и «народного мэра» Севастополя Чалого?

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, которая входит в инициативную группу, также добавила, что сбор подписей обозначил самые главные проблемы в Севастополе. «Город застраивают безобразно, хищнически. Люди, отвечавшие за комплексное развитие Севастополя, использовали невосполнимый ресурс — землю, для своих корыстных интересов», — отметила Тимофеева.

Уже на следующей неделе подписи передадут в администрацию президента.

Как утверждают «Примечания», за время сбора подписей не обошлось без провокаций. Неизвестные угрожали волонтерам и пытались срывать работу. По данным портала, провокатор работает в одном из департаментов правительства Севастополя. Со ссылкой на свои источники «Примечания» сообщают, что руководители некоторых предприятий города просили работников не подписываться под обращением.

Конфликт между законодательной и исполнительной властью в Севастополе проявился летом прошлого года. Тогда спикер местного заксобрания Алексей Чалый обвинил команду губернатора Сергея Меняйло в «чванливости и некомпетентности», объявив, что будет баллотироваться в Законодательное собрание самостоятельно.

Читайте также:

Чалый, Меняйло, Севастополь. В столице Русской весны исполнительная и законодательная власть разделились на уровне идеологии и лидеров

Уже в этом году депутаты выразили недоверие первому заместителю губернатора Алексею Еремееву. СМИ сообщали, что Чалый планирует пожаловаться в прокуратуру на губернатора за нежелание отправить Еремеева в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera