Малайзия подготовила отзыв на доклад о крушении «Боинга»

Политика

Малайзия направила Нидерландам отзыв на доклад о крушении «Боинга MH17» в небе над востоком Украины. По словам малайзийского министра транспорта Лиоу Тионг Лая, отзыв принят объединенной следственной группой, которая устанавливает причину катастрофы.

Рассказывать о содержании отзыва Лиоу Тионг Лай не стал: «Это не в моей компетенции», — пояснил он изданию Bernama.

На прошлой неделе, 16 августа, Малайзия предложила созвать международный суд по «Боингу» для привлечения к ответственности виновных в трагедии. Малайзийцы предлагают два пути: создать межгосударственный суд с несколькими странами-председателями, либо — передать дело о крушении «Боинга» в Международный уголовный суд.

Читайте также:

Производитель «Буков» назвал модель сбившей «Боинг» ракеты

Варианты, которые предлагает Малайзия, должны стать альтернативой международному трибуналу по делу о крушении лайнера: идея создания трибунала была заблокирована Россией в ходе заседания Совбеза ООН.

Пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел куршение в небе над восточной Украиной 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. В ходе расследования дела открылось множество обстоятельств, указывающих на то, что самолет был уничтожен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera