СМИ: КНДР стягивает войска к границе с Южной Кореей

Политика

Северная Корея удвоила число артиллерийских установок на границе с Южной Кореей, сообщает агентство Yonhap. Кроме того, места своей постоянной дислокации покинули порядка 50 из 70 северокорейских субмарин. Их местонахождение в данный момент неизвестно.

Военная активизация происходит на фоне ведущихся в Пханмунджоме переговоров о мирном урегулировании конфликта между Пхеньяном и Сеулом. Переговоры, начатые накануне, сегодня продолжились. С южнокорейской стороны в них, по данным ТАСС, принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжим и министр по делам объединения Хон Ен Пе. КНДР на переговорах представлена чиновником из ведомства по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии Хван Бен Со.

Накануне с места переговоров поступала довольно скупая информация. Известно, что стороны озвучили свои позиции и предложили «широкий спектр мнений относительно путей решения кризиса».

Читайте также:

КНДР пригрозила США «неведомым оружием»

Северная и Южная Кореи решили начать переговоры накануне утром, за несколько часов до окончания срока ультиматума, предъявленного Пхеньяном Сеулу. Обострение отношений между соседними государствами произошло 20 августа после обстрела южнокорейских громкоговорителей, находящихся в демилитаризованной зоне, вооруженными силами КНДР. После обстрела Сеулом было принято решение впервые за 11 лет включить громкоговорители и начать через них пропагандистское вещание на территорию северного соседа. Пхеньян назвал это недопустимым и выдвинул ультиматум, потребовав прекратить пропагандистское вещание в течение 48 часов. В противном случае руководство КНДР пообещало начать боевые действия против Южной Кореи.

Отметим, что северокорейский лидер Ким Чен Ын еще в июле, выступая на тренировке военно-воздушных сил КНДР, заявил, что войска Северной Кореи должны готовиться к войне с Соединенными Штатами Америки и Южной Кореей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera