Союз виноделов России выступил против запрета на иностранный виноматериал

Политика

Президент российского союза виноградорей и виноделов Леонид Попович прокомментировал слова министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном запрете ввоза в Россию иностранных виноматериалов. По словам Поповича, реализовать этот запрет без существенных потерь просто невозможно.

«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно треть продаж всего вина. Сейчас запретить нельзя, потому что тогда мы потеряем треть производства», — сказал Попович в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Поповича, для импортозамещения в сфере виноматериала нужно сначала начать сажать больше своего винограда. Но виноград растет пять лет и именно столько придется ждать, чтобы перспектива запрета импортных виноматериалов без существенного ущерба для рынка стала реальной.

Читайте также:

Ткачев допустил запрет на ввоз в Россию иностранного вина

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, напомним, заявил, что российские власти рассматривают возможность ввода ограничений либо полного запрета импорта виноматериалов.

Отметим, что в июне Ткачев сам говорил о неготовности российского рынка вина к импортозамещению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera