Южная Корея продолжит пропагандистское вещание на КНДР

Политика

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе распорядилась продолжать пропагандистское вещание на границе с КНДР до тех пор, пока Северная Корея не извинится за гибель двоих южнокорейских военнослужащих в результате подрыва мины в демилитаризованной зоне 4 августа.

«Если Северная Корея не извинится, будут приняты соответствующие меры и вещание громкоговорителей сохранится», — приводит Yonhap слова главы южнокорейского государства.

Отметим, что заявление Пак Кын Хе было сделано на фоне ведущихся в Пханмунджоме переговоров о мирном урегулировании текущего кризиса в отношениях между Северной и Южной Кореями. Отключение пропагандистского вещания Южной Кореей — одно из требований КНДР. В то же время сама КНДР, несмотря на переговоры, стягивает войска к границе с южным соседом.

Читайте также:

Ким Чен Ын приказал привести армию в боевую готовность

Резкое обострение противоречий между Северной и Южной Кореями произошло после артиллерийского обстрела демилитаризованной зоны на границе двух государств со стороны КНДР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera