В Минэнерго допустили краткосрочное снижение цены на нефть ниже $40

Политика

Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил, что стоимость барреля нефти на «короткое время» может упасть ниже 40 долларов, сообщает Интерфакс.

«Теоретически может быть», — заявил глава министерства в Куала-Лумпуре, уточнив, что падение не сохранится в течение года или двух.

Согласно данным межконтинентальной биржи Intercontinental Exchange, стоимость барреля нефти Brent сегодня впервые с 2009 года опустилась ниже 45 долларов. Нефть марки WTI и вовсе торгуется на уровне ниже 40 долларов за баррель.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в свою очередь заявил, что Тегеран будет «любой ценой» наращивать объемы добычи нефти, поскольку опасается в противном случае потерять свою долю на рынке. Кроме того, Тегеран поддержал идею экстренно созвать совещание ОПЕК с тем, чтобы решить вопрос о возможных путях сдерживания спада цен на «черное золото».   

В конце июня Улюкаев прогнозировал, что среднегодовая цена нефти будет выше 60 долларов, а позже поднимется до 70-75 долларов за баррель. Глава Минэнерго отмечал, что восстановительный рост российской экономики должен начаться в четвертом квартале нынешнего года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera