Новосибирский суд отказался восстановить «Парнас» на выборах

Политика

Суд Новосибирска отклонил жалобу «Парнаса» в регистрации списка партии на выборах в региональный парламент, сообщил в своем Twitter председатель новосибирского отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко.

В ходе заседания представитель партии «Парнас» Иван Жданов заявил, что база УФМС, сверяясь с которой большое количество подписей областной избирком признал недействительными, устарела. Избирком в свою очередь отметил, что при проверке пользовался данными государственных органов и не мог не руководствоваться ими.

По словам Гладченко, несмотря на возражения избиркома о приобщении к делу нотариальных копий паспортов, суд постановил удовлетворить ходатайство. Представитель прокуратуры также не возражал. Представители избиркома настаивали на том, что члены партии не предоставили доказательства достоверности подписей.

После заседания Гладченко заявил, что решение суда представители партии обжалуют в Верховном суде.

Ранее новосибирское отделение Следственного комитета возбудило уголовное дело о фальсификации подписных листов партии «Парнас». Недостоверными были признаны 1300 подписей избирателей.

Центральная избирательная комиссия окончательно отказала «Парнасу» в регистрации на выборах 7 августа. Такое решение ЦИК принял на основании рекомендации рабочей группы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera