В Хакасии горняки начали голодовку

Политика

В Республике Хакасия горняки Тейского и Абаканского рудников начали голодовку, сообщает информационное агентство «Хакасия». Участники голодовки требуют полного погашения долгов по зарплате. По данным агентства, рабочие не получают деньги с июня.

Как рассказала агентству жена одного из рабочих, на данный момент к акции в городе Абаз присоединились 20 горняков, они находятся в рудоуправлении.

Кроме того, сегодня утром в поселке Тея пятеро рабочих возобновили голодовку: двое горняков Тейского рудника и трое работников управляющей компании «Востоктехмонтаж».

Сегодня в телефонном разговоре с лидером профсоюза генеральный директор ООО «Руда «Хакасии» Юрий Захаров заявил, что сегодня же средства поступят в банк и будут перечислены работникам. Захаров уже обещал погасить задолженность 15 августа, позже срок был сдвинут на 21 и 28 августа.

В начале августа горняки Тейского рудника вышли на акцию протеста. Они требовали погасить долги по заработной плате, отменить сокращения на предприятии и запустить рудник в работу. В этот же день рабочие приостановили голодовку, потому что руководство пообещало в ближайшее время выплатить долг.

В организацию «Руда Хакасии» входят Абаканский, Тейский рудники и Мундыбашская обогатительная фабрика. В начале лета предприятия объявили о простое с выплатой работникам двух третей среднего заработка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera