ФХР оштрафовали за уход сборной во время исполнения гимна Канады на ЧМ

Политика

Федерацию хоккея России оштрафовали на 80 тысяч швейцарских франков (74 тысячи евро) за уход сборной во время церемонии награждения участников финала чемпионата мира в 2015 году, сообщается на сайте Международной федерации хоккея на льду.

В пресс-релизе МФХ сказано, что национальные ассоциации членов федерации должны соблюдать устав и положения МФХ и нести ответственность за действия своих хоккейных команд. Международная федерация подчеркнула, что представители команд, участвующих в в чемпионатах мира, должны заботиться о том, чтобы игроки были должным образом информированы о своих правах и обязанностях и соблюдали их.

Представители МФХ отметили, что сборная России и ее руководство знали о процедуре послематчевой церемонии закрытия чемпионата, а открытые на трибуны ворота не имеют никакого отношения к инциденту.

ФХР ранее назвала случившееся «досадным недоразумением». Международная федерация назвала это определение недопустимым, поскольку перед тем, как покинуть лед, игроки переговорили с капитаном команды Александром Овечкиным и несколькими официальными представителями сборной.

Читайте также:

Владимир МОЗГОВОЙ: Жест, был он вольным или невольным, получился быдловатым

Напомним, 17 мая после получения серебряных наград за участие в финальном матче чемпионата мира 2015 года российские хоккеисты стали покидать лед. Капитан команды пытался остановить спортсменов, но к моменту обязательного по регламенту исполнения гимна победителя на льду остались лишь семь человек — Александр Овечкин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Дмитрий Куликов, Андрей Миронов, Евгений Дадонов и Виктор Тихонов.

Президент МФХ Рене Фазель тогда назвал поступок российских хоккеистов «абсолютно неприемлемым». Такой инцидент впервые произошел за всю историю чемпионатов мира. По словам главы федерации, отвечать за случившееся должны были не только хоккеисты, но и главный тренер и генеральный менеджер сборной, которые должны были предотвратить подобную ситуацию.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подчеркнул, что в случившемся нет проявления неуважения к сопернику, как это назвал Фазель, а виноватыми в инциденте назвал организаторов чемпионата мира.

В финальном матче чемпионата мира по хоккею российская сборная уступила канадцам со счетом 1:6.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera