Суд отклонил жалобу фигуранта «болотного дела» Луцкевича на отказ в УДО

Политика

Тульский областной суд отказался рассматривать жалобу фигуранта «болотного дела» Дениса Луцкевича на отказ в условно-досрочном освобождении, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Адвокат подала апелляционную жалобу после того, как Центральный районный суд Тулы отказал Луцкевичу в УДО.

Ранее Новомосковский городской суд отказал антифашисту Алексею Гаскарову в условно-досрочном освобождении. 

Представители ФСИН назвали освобождение Гаскарова «преждевременным». Обвинение поддержало исправительное учреждение, заявив, что «если Гаскарова сейчас освободить, то не будет достигнута цель исправления».

В июне Тульский суд по УДО вышел один из фигурантов «болотного дела» Степан Зимин. В марте суд отказал ему в досрочном освобождении из-за рапорта сотрудника колонии, в котором Зимина назвали «лицом, склонным к нападениям» на сотрудников исправительного учреждения.

В колониях находятся другие фигуранты «болотного дела» Алексей Полихович, Сергей Кривов, Илья Гущин, Александр Марголин, Дмитрий Ишевский, под домашним арестом — Иван Непомнящих. Его дело направлено в суд.

Денис Луцкевич был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Он отбывает срок в тульской колонии №2. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти (часть 2 статьи 212 и часть 1 статьи 318 УК РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera