Леониду Волкову предъявили обвинение в воспрепятствовании работе журналиста Lifenews

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Члену центрального совета «Партии прогресса» Леониду Волкову предъявили обвинение по части 3 статьи 144 — «Воспрепятствование журналистской деятельности»


Фото: Леонид Волков / Twitter

Члену центрального совета «Партии прогресса» Леониду Волкову предъявили обвинение по части 3 статьи 144 — «Воспрепятствование журналистской деятельности».

18 июля движение НОД пикетировало новосибирский штаб Демкоалиции и кидало яйца в его сотрудников. Волков, тогда — глава новосибирского штаба, схватился за микрофон журналиста Lifenews, пытаясь, по его словам, не пустить того ближе к Алексею Навальному. Издание утверждает, что микрофон сломан, таким образом, Волков обвиняется по самой жесткой части статьи. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.


По статье 144 УК РФ уголовные дела возбуждаются исключительно редко, и практически никогда — если дело касается не насилия над журналистом, а порчи имущества.

Сейчас Леонид Волков возглавляет избирательный штаб партии «Парнас» в Костроме — единственном городе, где Демократическую коалицию допустили к сентябрьским выборам. Предыдущий глава штаба «Парнаса» в Костроме — Андрей Пивоваров — сидит в СИЗО, его подозревают в незаконном доступе к компьютерной информации.

Кострома

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera