В Крыму задержали представителей Украинского культурного центра

Политика

В Симферополе у памятника поэту Тарасу Шевченко задержали представителей Украинского культурного центра Максима Кузьмина и Леонида Кузьмина, передает «Крым.Реалии» со ссылкой на их соратника Вельдара Шукурджиева.

По словам Шукурджиева, их задержали после того, как они возложили цветы к памятнику. Сейчас активисты находятся в центральном РОВД Симферополя.

«Максим и Леонид не родственники, они просто однофамильцы. Задержали их за нарушение правил проведения мероприятия. Хотя там никаких мероприятий не было, они абсолютно независимо друг от друга принесли и возложили цветы к памятнику Шевченко и в этот момент их задержали», — говорит Шукурджиев.

Ранее сегодня в Симферополе журналистов украинского телеканала «Интер», которые проводили съемки у памятника поэту, доставили в отдел полиции для проверки документов. «Когда в райотделе проверили наши документы, аккредитацию в МИД России, выяснили, что мы работаем на законных основаниях, нас отпустили», — рассказала корреспондент телеканала Юлия Крючкова.

Накануне в своем Facebook Леонид Кузьмин писал, что городские власти не согласовали митинг, посвященный Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа. Администрация объяснила свой отказ тем, что активисты поздно подали уведомление.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera