Пострадавший от пыток в ОВД «Дальний» получил компенсацию в 150 тысяч рублей

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Вахитовский районный суд Казани присудил еще одному потерпевшему по делу о пытках в отделе полиции «Дальний» компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск пострадавшего Олега Гайсина, который изначально требовал компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей. Адвокаты пострадавшего будут обжаловать это и другие решения суда по делу о пытках в ОВД «Дальний», потому что присужденные суммы «не соответствуют нравственным страданиям, перенесенным пострадавшими». По информации Казанского правозащитного центра, в марте 2012 года сотрудники казанского ОВД «Дальний» силой заставляли мужчину признаться в совершении преступления. Полицейские  надели на мужчину наручники, избили и применили к нему пытки бутылкой.

Напомним, 4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор 8 бывшим оперативникам опорного пункта полиции «Дальний», которые обвинялись превышении полномочий с применением насилия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Полицейские получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Потерпевшими по делу о пытках в казанском отделении полиции являются 14 человек, двое из которых ранее получили компенсацию в 80 и 150 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera