Роскомнадзор потребовал заблокировать статью «Википедии»

Политика

Роскомнадзор потребовал у интернет-провайдеров заблокировать статью «Википедии» о наркотиках, сообщает официальный сайт ведомства.

«Википедия» использует защищенное протокольное расширение https, поэтому провайдерам будет сложно заблокировать одну статью энциклопедии.

Как утверждает Роскомнадзор, эксперты подтвердили «противоправный характер» информации. «Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», — пишет ведомство.

Читайте также:

Чиновники требуют остановить прогресс, а в «Википедии» опасаются, что аппетит приходит во время еды

Ранее Черноярский суд Астраханской области признал, что в статье под названием «Чарас» описана инструкция по изготовлению, составе и дозировке наркотического вещества.

В свою очередь, представители ресурса отказались блокировать страницу, сославшись, что в основе статьи — материалы ООН и академические источники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera