Индекс Шанхайской фондовой биржи вновь упал при открытии торгов

Политика

Индекс Shanghai Composite продолжил падение при открытии торгов на Шанхайской фондовой бирже, сообщает Associated Press.

В первые минуты торгов индекс снизился на 6,4%, а к середине сессии замедлил падение до 4,3%.

Токийский индекс Nikkei 225 вырос на 0,9% после падения на 6,4% на предыдущей сессии. Гонконгский Hang Seng, потери которого накануне также составили 4,6%, вырос на 1,6%. Индекс Сиднея S&P ASX 200 в ходе торгов вырос на 1,4%. По данным агентства, индекс сеульской фондовой биржи Kospi был устойчив, потеряв на прошлой сессии 3%.

По данным на 10:00, стоимость американской валюты на Московской бирже составила 70,93 рубля, евро торгуется на уровне 81,95 рубля.

Накануне индекс Шанхайской биржи упал на 8,5%. За последние восемь лет это самое значительное падение основного индекса Шанхайской биржи, которое, как считают аналитики, спровоцировало обвал котировок по всему миру.

Ситуация на фондовом рынке Китая спровоцировала падение мировых бирж 24 августа, при этом, отмечают эксперты, фундаментальных экономических причин, которые могли бы оправдать глобальное снижение котировок, нет.

Индекс Dow Jones 24 августа потерял 1000 пунктов, и это стало первым в истории падением индекса более чем на 800 пунктов за сутки.

Снизились также российские индексы. РТС потерял 5,12%, а индекс ММВБ — на 2,1%. Официальный курс доллара, установленный Центробанком, накануне достиг максимума с 1998 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera