«Ъ»: Автоконцерны повысят цены на машины с 1 сентября

Политика

Автоконцерны с сентября начнут повышать цены на автомобили, передает «Коммерсантъ».

Исполнительный директор «Волга-траст» Дмитрий Климов рассказал изданию, что цены на автомобили Suzuki поднимутся в пределах 6%. Модель Grand Vitara подорожает на 50 тысяч рублей, SX4 — на 60 тысяч рублей.

О повышении цен на свои автомобили дилеров оповестил Ford. Стоимость американских автомобилей вырастет на 2-4%.

Источники издания в отрасли сообщили о повышении цен на автомобили Peugeot и Citroen на 30 тысяч — на 3%.

Вместе с тем, некоторые производители не собираются повышать цены, но говорят об отмене маркетинговых программ, запущенных на лето. Дилеры отменили скидки на Lifan и Volvo, из-за чего цены на автомобили в среднем вырастут на 8% и 6-7% соответственно.

Как отмечает «Коммерсантъ», на прошлой неделе поднялись цены на автомобили французской марки Renault, а с начала августа в среднем на 4% выросла цена на несколько моделей АвтоВАЗа — Lada Granta, Lada Kalina (за исключением версии Cross) и 4x4.

По словам источника издания, иностранные концерны закладывали в бюджеты потенциальное повышение курса. По максимальным расчетам, пояснил собеседник, евро долен был стоить 64 рубля. Представители отрасли уверены, что в скором времени следует ждать нового скачка цен на автомобили.

Собеседники «Коммерсанта» в автопроме жду повторения всплеска продаж декабря 2014 года, когда они выросли на 2,4% (до 270,6 тысячи машин).

В марте Ассоциация европейского бизнеса сообщила, что продажи легковых автомобилей за февраль упали на 37,9%, что стало рекордом для российского автопрома. Количество проданным автомобилей сократилось почти на 130 тысяч машин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera