Южная Корея отключила громкоговорители на границе с КНДР

Политика

Власти Южной Кореи прекратили пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе с КНДР, которая, в свою очередь, отменила полувоенное положение в стране, сообщает Интерфакс.

Эти шаги были предприняты в рамках достигнутого соглашения по нормализации обстановки в районе демаркационной линии между двумя странами. Согласно договоренности, КНДР должна снять военное положение, после чего южнокорейская сторона прекратит приграничное вещание из громкоговорителей. «В 12:00 по местному времени (6:00 мск) Северная Корея отменила приказ о приведении всех войск на полувоенное положение. Одновременно с этим наши военные полностью прекратили передачу из громкоговорителей на передовой», — приводит агентство слова представителя министерства обороны Южной Кореи.

Отмечается, что официальные лица Северной Кореи выразили сожаление по поводу недавней гибели южнокорейских солдат при взрыве мины демилитаризованной зоне, которая и спровоцировала конфликт.

Накануне президент Южной Кореи Пак Кын Хе распорядилась продолжать пропагандистское вещание на границе с КНДР до тех пор, пока Северная Корея не извинится за гибель военнослужащих. Напомним, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, транслирующие в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Южная Корея запустила в сторону позиций КНДР несколько снарядов. Тогда КНДР поставила Сеулу ультиматум, в котором дала 48 часов на демонтаж громкоговорителей, обещая в противном случаеначать боевые действия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera