ФАС признала незаконной рекламу «Детского мира» на Лубянке

Политика

 

Федеральная антимонопольная служба признала незаконной рекламу Центрального детского магазина на Лубянской площади, говорится в сообщении московского управления ФАС.

Речь идет о высказываниях «Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?» и «Ты хороший родитель? Любишь ребенка — отведи в ЦДМ на Лубянку!».

Заместитель руководителя Московского УФАС Ирина Гудкова в сообщении подчеркивает, что «из текста рекламы создается впечатление, что родители, не посетившие  со своими детьми ЦДМ на Лубянки, плохие и не любят их». Антимонопольщики настаивают, что отношение родителей к ребенку не может определяться посещением или непосещением определенного магазина.

«Реклама не должна оказывать воздействие на социально незащищенную группу лиц — детей, склонных не подвергать сомнению полученную информацию, тем более, если она получена от взрослых или из публичных источников», — считает Гудкова.

Несколько рекламных роликов «Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!» были опубликованы на официальном канале Youtube «Детского мира» в конца марта. Видеоролики приурочили к открытию детского магазина после реконструкции. Появление роликов вызвало негативную реакцию интернет-пользователей, из-за чего спустя некоторое время их удалили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera