Улюкаев: российская экономика достигла дна

Политика

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика достигла «хрупкого дна», сообщает Интерфакс. С таким заявлением он выступил в Куала-Лумпуре по итогам встречи министров экономик стран АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии).

«Это все очень хрупко. Видно, что мы где-то на «дне» лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост — это сложно сказать», — цитирует агентство главу ведомства.

Министр предположил, что четвертый квартал 2015 года статистически будет «заметно лучше», чем третий.

Также Улюкаев исключил возможность того, что в следующем году может быть израсходован Резервный фонд. Он допустил, что в 2016-м и 2017-м годах доходы бюджета снизятся, но темпы расходования фонда меньше, передает ТАСС.

По данным Минфина, за июль Резервный фонд вырос на 0,86 процента, 1 августа он составлял до 4 трлн 302,18 млрд рублей. При этом Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП России на 2015 год с 2,8 до 3,3 процента.

В начале июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что восстановление экономики России ожидается в конце 2015 — начале 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera