«Молодая гвардия» попросила прокуратуру проверить деятельность Ликсутова

Политика

Представители движения «Молодая гвардия Единой России» и члены Общественной палаты обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова на предмет соответствия антимонопольному и антикоррупционному законодательству, пишут «Известия».

Как стало известно изданию, Генпрокуратуру попросили проверить взаимодействия ведомства с эстонской компанией «Нау! Инновейшнс», которая, по информации МГЕР, выиграла практически все государственные тендеры московского департамента транспорта. Член координационного совета «Молодой гвардии» Ирина Володченко, инициировавшия проверку, усомнилась в чистоте процедуры проведения государственных тендеров и потребовала выяснить, какой объем заказов по тендерам выполнила «Нау! Инновейшнс» и аффилированные с ней лица и кто являлся заказчиком.

«Множество факторов указывает на то, что это делается с позволения главы департамента. К тому же мы сами являемся свидетелями того, что парковочные тарифы стали повышаться, а куда эти деньги направляются в конечном итоге, не понятно», — заявил «Известиям» зампредседателя комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Федоров.

Между тем, в пресс-службе столичного департамента транспорта «Известиям» сообщили, что ни ведомство, ни сам Ликсутов не имеет никаких связей с эстонской фирмой и подчеркнули, что согласно федеральному закону «О госслужбе» чиновники не могут одновременно занимать государственную должность и руководить частным бизнесом.

Теги:
мэрия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera