ЛНР внесла Александрова и Ерофеева в списки для обмена пленными

Политика

Граждане России капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, задержанные украинскими спецслужбами в Донбассе, включены в списки самопровозглашенной Луганской народной республики на обмен пленными. Об этому Интерфаксу сообщил источник в правительстве самопровозглашенной ЛНР.

Представитель ведомства пояснил, что Ерофеев и Александров, которых на Украине считают бойцами спецназа ГРУ, на самом деле являются сотрудниками народной милиции Луганской народной республики.

«И Ерофеев, и Александров были внесены в списки на обмен, поскольку являются сотрудниками народной милиции ЛНР. Их фамилии значатся среди всех прочих наших сторонников, захваченных киевскими спецслужбами», — заявил источник.

Между тем, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что не располагает информацией о включении в список и уточнила, что обмен невозможен, потому как во вторник задержанному могут предъявить новое обвинение. По ее словам, российским военнослужащим «собираются вменять развязывание войны».

На данный момент, россияне обвиняются в участии в террористической организации. Согласно УК Украины, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Планируется, что суд над Ерофеевым и Александровым начнется уже в сентябре. В конце июля задержанных перевели из госпиталя в следственный изолятор Киева.

Напомним, капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны в 17 мая в районе населенного пункта Счастье в Луганской области, при задержании оба получили ранения. Киев опубликовал видеозаписи допросов задержанных, на которых те назвали себя действующими российскими военнослужащими. В СБУ обоих назвали бойцами ГРУ. При этом Министерство обороны России заявило, что Ерофеев и Александров в Луганскую область отправились уже после увольнения из Вооруженных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera