Франция в полном объеме передала деньги за «Мистрали»

Политика

 

Франция в полном объеме перечислила России деньги за срыв контракта на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Собеседник агентства заявил, что российская сторона получила более 1 млрд евро. В эту сумму входят не только авансовые платежи, но и расходы на установку российского оборудования, а также на подготовку экипажей.

В конце августа Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о расторжении контракта. СМИ сообщали, что тогда же на условиях секретности была переведена неустойка. Российская сторона опасалась, что средства будут арестованы в рамках дела ЮКОСа.

В конце июля этого года французский президент допускал передачу вертолетоносцев России.

В 2011 году Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Первый корабль должен был быть передан России осенью прошлого года, но из-за ситуации на Украине и антироссийских санкций поставку отложили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera