Правительственная комиссия решила приравнять велопробеги к митингам

Политика

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект МВД, приравнивающий к публичным мероприятиям авто- и велопробеги, а также установку в общественных местах палаток, передает РБК.

Теперь документ рассмотрит кабмин. Если законопроект одобрят, то его направят в Госдуму.

Согласно проекту закона, разработанному министерством внутренних дел, передвижение на любых транспортных средствах (автомобили, мотоциклы, велосипеды, мопеды, тракторы), предполагающее «организованное публичное выражение общественных настроений» с использованием плакатов и другой агитации следует считать публичной акцией.

Размещение «сборно-разборных конструкций» в публичных местах будет считаться пикетом, если законопроект вступит в силу. Причем в данном случае не имеет значения, есть ли на палатке какая-либо символика.

В пояснительной записке к законопроекту пробеги и палаточные городки названы «новыми формами массовых протестных акций». Такие «публичные акции» надо будет согласовывать с городскими властями в рамках закона о митингах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera