Власти Калининграда передали в аренду «Ночным волкам» старинную крепость

Политика

Правительство Калининграда передало старинный бастион «Прегель» в аренду региональному отделению мотоклуба «Ночные волки», сообщает Интерфакс со ссылкой на местную службу охраны памятников.

Известно, что местные власти заключили договор аренды бастиона с байкерами еще в начале лета. Таким образом, для размещения региональной штаб-квартиры «Ночным волкам» предоставили старинное крепостное сооружение в виде подковы общей площадью более 2,4 тысячи квадратных метров в центре Калининграда.

По словам представителя службы, правительство приняло такое решение, потому что в последние несколько лет здание было  заброшено, а байкеры самостоятельно занялись благоустройством территории бастиона.

«Калининградская региональная организация мотоклуб «Ночные волки» за 2 месяца аренды бастиона «Прегель» выполнила объем работы по расчистке, благоустройству и осушению подвальных помещений памятника, превышающий все, что было сделано предыдущим арендатором за период с 1996 по 2015 год», — пояснили в службе.

Сообщается, что в скором времени на территории бастиона будет создана штаб-квартира «Ночных волков» и площадки для проведения концертов и фестивалей, организованных байкерами. Какую сумму «Ночные волки» будут платить за аренду крепости в центре города не сообщается.

Напомним, ранее власти Москвы выделили байкерскому клубу «Ночные волки» участок под строительство новой штаб-квартиры в Крылатском, стоимость которого составляет около $95 млн. При этом стоимость аренды для байкеров может варьироваться: в случае, если байк-центр будет признан социально-просветительским проектом, «Ночные волки» будут платить за аренду около 500 тысяч рублей в год.

Землю на льготных условиях для «Ночных волков» выделели и в Крыму. В конце июля власти Севастополя возобновили договор льготной аренды земли с «Ночными волками» у горы Гасфорта. На участке размером почти в 267 гектаров байкеры обещают построить «многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта». Так как деятельность организации признана социально значимой, земля передается в пользование на льготных условиях, а именно — со скидкой 99,9%. Так, стоимость 1 квадратного метра для «Ночных волков» на 10 лет определена в размере 536 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera