Фигурантам дела об убийстве Немцова продлили арест на 3 месяца

Политика

Басманный районный суд Москвы продлили срок содержания под стражей для фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова до 28 ноября, сообщает ТАСС.

Продлить на 3 месяца арест Заура Дадаева, предполагаемого исполнителя убийства, просил на заседании представитель Следственного комитета. Гособвинение поддержало его ходатайство.

Сам Дадаев выступил против продления арест, он заявил, что был задержан незаконно и давал показания под давленияем и пытками. Адвокат Шамсудин Цакаев, представляющий Дадаева в суде, просил избрать для своего подзащитного любую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу и указал на наличие алиби.

Ранее срок ареста продлили до 28 ноября остальным фигурантам дела — Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову, Шадиду и Анзору Губашевым.

Оппозиционного политика, сопредседателя партии РПР-Парнас и депутата Ярославской облдумы Бориса Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Дадаев и братья Губашевы после задержания признали вину, но впоследствии отказались от показаний, сказав, что дали их под пытками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera