Forbes: Шереметьево перейдет под контроль Ротенберга

Политика

В ближайшее время президент РФ Владимир Путин может подписать указ о передаче аэропорта «Шереметьево» под контроль частных инвесторов, сообщает Forbes.

По данным источников издания, новым владельцем крупнейшего аэропорта страны может стать группа «ТПС Авиа, принадлежащая  Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу. Сообщается, данный документ уже находится в канцелярии президента России, при этом, один из источников утверждает, что указ уже подписан.

Как стало известно Forbes, речь идет о консолидации государственных активов в Шереметьево и группы компаний «ТПС Авиа», после чего государство потеряет контроль над объединенной компанией, но доля государства в ее капитале должна составить не менее 30%. «ТПС Авиа» стала инвестором терминалов В и С аэропорта Шереметьево в 2013 году, а позже инвестировала около 19 млрд рублей в реконструкцию северной зоны аэропорта. В данный момент, Пономаренко является одним из членов совета директором Шереметьево.

Консолидация частных и государственных активов сейчас происходит и в другом столичном аэропорту. 1 августа Владимир Путин подписал соответствующий указ в отношении аэропорта Внуково. На сегодняшний день в собственности государства находится 83 % акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Еще  8,96% акций владеет ОАО «Аэрофлот».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera