Ерофеева и Александрова заподозрили в незаконном пересечении границы и ношении оружия

Политика

Прокуратура Украины выдвинула россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову новые подозрения, сообщила Интерфаксу адвокат Оксана Соколовская.

Юрист рассказала информагентству, что военнослужащим выдвинули подозрения по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, среди которых ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия и «незаконный порядок въезда на оккупированные территории».

По словам Соколовской, «оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракту». Адвокат утверждает, что все подозрения безосновательны.

Ранее сегодня в правительстве ЛНР сообщили, что Ерофеева и Александрова внесли в списки самопровозглашенной республики на обмен пленными. Соколовская в свою очередь заявила, что ничего об этом не знает, и подчеркнула, что обмен невозможен, поскольку ее подзащитному Евгению Ерофееву могут предъявить новые обвинения.

Читайте также:

Капитан ЕРОФЕЕВ: «Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только о нас рассказывают и пишут. А реально таких много»

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова ранее обвиняли в участии в террористической организации. Планируется, что суд над ними начнется в сентябре.

Украинские спецслужбы задержали Евгения Ерофеева и Александра Александрова 17 мая в районе населенного пункта Счастье в Луганской области. Оба при задержании получили ранения. На допросах задержанные называли себя действующими российскими военнослужащими. СБУ назвала россиян бойцами ГРУ. Однако Министерство обороны РФ заявило, что в Луганскую область Ерофеев и Александров отправились уже после увольнения из Вооруженных сил.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera