Таможенники начали разработку правил уничтожения санкционных продуктов

Политика

Федеральная таможенная служба сообщила о необходимости установить порядок уничтожения санкционных продуктов, сообщается на портале о подготовке нормативных актов.

Текст проекта документа на портале не опубликован. Общественное обсуждение проекта планируется завершить 5 октября.

Таможенники получили право уничтожать запрещенную к ввозу в Россию продукцию, но отметили, что отсутствуют правовые основания для их действий.

В ведомстве отметили, что документ затрагивает органы исполнительной власти и должностные лица ФТС, а также владельцев запрещенных к ввозу продуктов.

Читайте также:

По мнению таможенников и министра сельского хозяйства, пармезан, персики и утята представляют собой ту же степень общественной опасности, что и полоний

В минувший четверг ФТС предложила ввести уголовное наказание за импорт в Россию продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго.

6 августа, когда в силу вступил закон об уничтожении санкционных продуктов, в России уничтожили около 300 тонн такой продукции.

В августе 2014 года странам Европы, США, Канаде и Австралии запретили импортировать в Россию мясо, рыбу, молочные продукты и овощи. В июне этот список пополнили Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera