«Ведомости»: Facebook заявила об отказе переносить данные российских пользователей в Россию

Политика

Facebook отказалась перенести данные российских пользователей на серверы РФ, сообщают «Ведомости».

О такой позиции социальной сети директор Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Мируп Кристенсен заявил на встрече с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым.

Источники «Ведомостей», близкие к руководству Роскомнадзора, объяснили изданию, что Facebook считает это экономически невыгодным. Еще один собеседник издания рассказал, что компания не причисляет информацию из аккаунтов пользователей к персональным данным.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подчеркнул, что на встрече с Жаровым представитель Facebook не говорил об отказе устанавливать серверы компании в России.

С 1 сентября в силу вступит закон, согласно которому все персональные данные россиян должны храниться на российских серверах. В противном случае Роскомнадзор может заблокировать сайт, нарушивший законодательство. Ведомство ранее заявляло, что не будет до конца 2015 года проверять Facebook и Google на соответствие закону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera