Патрушев увидел опасность в использовании чиновниками Google и WhatsApp

Политика

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев потребовал принять меры в отношении чиновников, пользующихся иностранными интернет-сервисами, сообщает ТАСС.

По мнению Патрушева, использование чиновниками Дальнего Востока таких сервисов, как Google, Yahoo, WhatsApp, для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность.

«Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро», — заявил секретарь Совбеза на выездном совещании во Владивостоке.

Патрушев также заявил, что пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами — одна из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. По данным секретаря Совета безопасности, в информационных системах органов госвласти есть программные средства иностранных технических разведок.

Читайте также:

Роскомнадзор предложил создать российский WhatsApp

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров просил создать российский аналог WhatsApp — национальный мессенджер. По словам Жарова, такой мессенджер необходим «для отражения национальной идентичности». При этом разработанный создателем «ВКонтакте» Ильей Дуровым мессенджер Telegram Жаров не прокомментировал.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чеченцев запретить женщинах пользоваться WhatsApp. По словам главы республики, в мессенджере тогда массово обсуждали свадьбу 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой с главой Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera