Илью Яшина задержали на встрече с избирателями в Костромской области

Политика

Наталия Зотовакорреспондент


Фото Евгений Фельдман / «Новая газета»

Кандидата от «Парнаса» в облдуму Илью Яшина задержали на встрече с избирателями в костромском дворе.
 
«Это была обычная встреча, какие мы проводим каждый день, — рассказал «Новой газете» Яшин по телефону из отдела полиции. — Ко мне подошли двое полицейских и оперативник ФСБ. Они попытались сорвать встречу, но я отказался с ними разговаривать и продолжил общаться с избирателями, а с полицейскими говорили наши юристы».
 
Затем сотрудники полиции объявили, что встреча, по их мнению, незаконна. «Я ответил, что с нашей точки зрения, все законно, тогда мне заломили руки на глазах у замерших людей», — продолжил Яшин.
 
67-й федеральный закон позволяет кандидатам проводить агитационные встречи без согласований с властями, и до сегодняшнего дня никаких проблем с законом агитация «Парнаса» не вызывала. Более того, задерживать зарегистрированного кандидата можно только с согласования прокурора Центрального федерального округа. 
 

Читайте также:

«Парнас» агитирует в Костроме: знакомство с избирателями, спичи и спойлеры

Сейчас Яшин находится в городском отделе полиции номер 1, ему вменяется статья 19.3 КоАП: неподчинение требованиям полиции.
 
По этой статье возможно наказание до 15 суток ареста. В таком случае, кандидат выйдет на свободу за 4 дня до выборов. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera