Киев завершил расследование дела Ерофеева и Александрова

Политика

Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает Интерфакс со ссылкой на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская рассказала, что россиян подозревают в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Украины: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия и «незаконный порядок въезда на оккупированные территории».

По ее словам, обвинение оставило «статью о теракте и добавили статью о содействии теракту».

Читайте также:

Капитан ЕРОФЕЕВ: «Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только о нас рассказывают и пишут. А реально таких много»

Накануне правительство самопровозглашенной Луганской народной республики внесло Ерофеева и Александрова в списки на обмен пленными. Источник Интерфакса назвал задержанных сотрудниками народной милиции ЛНР.

В конце июля россиян перевели из госпиталя в киевское СИЗО. Планируется, что судебные заседания по делу Ерофеева и Александрова начнутся в сентябре.
Капитана Ерофеева и сержанта Александрова задержали 17 мая в районе населенного пункта Счастье в Луганской области. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera