Мизулина попросила прокуратуру проверить обложки школьных тетрадей

Политика

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить обложки школьных тетрадей «с сомнительным содержанием», сообщается на официальном сайте депутата.

По словам Мизулиной, родители жалуются «на продажу школьных тетрадей с непредназначенными для детей изображениями, надписями и сомнительными шутками».  Согласно федеральному закону № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» ответственность за нарушение лежит и на производителе, и на распространителе товаров.

«Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!», — добавляет Мизулина.

Ранее Елена Мизулина выступала против законопроекта о создании «бэби-боксов» — специальных пунктов, где матери могут анонимно оставить нежеланных детей. Депутат считает, что такой закон породил бы «разрастание этой практики».

Помимо этого, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей считает лишним создание специального закона о запрете домашнего насилия. Она объяснила это тем, что «в уголовном законодательстве уже есть 68 составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к членам» семьи

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera